Cuisine créole, des goûts et des couleurs
Documentaire Ontdekking (Frankrijk - 2022)
Kijk deze woensdag 20 november op FRANCE 5 om 11:00 naar "Cuisine créole, des goûts et des couleurs" geproduceerd in Frankrijk in 2022.
Epicée et colorée, la cuisine créole invite au voyage et à l'exotisme. Présente dans les îles françaises des Caraïbes et de l'océan Indien, elle est longtemps restée méconnue car consommée le plus souvent en outre-mer. Aujourd'hui, elle s'achète dans les supermarchés en métropole. L'une de ses recettes est même devenue un incontournable des apéritifs : les acras de morue. Mais ce plat emblématique fabriqué par des industriels n'est pas toujours à la hauteur du «fait maison». Longtemps considérée à tort comme une cuisine grasse, la cuisine créole affiche aujourd'hui fièrement ses origines et s'est fait une place sur les tables des plus grands restaurantsIk kijk Ik zap
Trailer Cuisine créole, des goûts et des couleurs
Reclame
Reclame