Cuisines des terroirs
Le Maroc - Seizoen 19 aflevering 7
Docureeks Culinair (Duitsland - 2019)
Originele titel: Zu Tisch in...
Kijk deze zondag 15 december op ARTE om 09:25 naar "Cuisines des terroirs" geproduceerd in Duitsland in 2019.
Dans les environs du village de Tafedna, à 250 kilomètres de Marrakech, on cultive l'arganier, un arbre épineux particulièrement adapté à l'aridité de cette région du sud-ouest marocain. L'huile d'argan, extraite de ses graines, entre dans la composition de délicieux plats typiques de la région : tajine à la viande de chèvre, brochettes de foie, couscous ou encore salade d'aubergines. Halima Errachidi, qui dirige l'une des nombreuses coopératives de femmes dédiées à la culture de l'arganier, utilise également l'huile pour confectionner des produits cosmétiques très appréciés.Ik kijk Ik zap
Reclame
Reclame