Voyage en cuisine
Andalousie : l'aubergine abunuelada
Magazine - duiding Culinair (Frankrijk - 2025)
Kijk deze dinsdag 14 januari op ARTE om 18:55 naar "Voyage en cuisine" geproduceerd in Frankrijk in 2025.
L'aubergine abuñuelada, un parfum d'Andalousie arabe Sous le soleil brûlant d'Andalousie, le miel de canne et les douces aubergines - berenjenas en espagnol - se marient autour de plats gourmands. C'est à Cordoue, l'ancienne capitale d'Al-Andalus, que se déguste ce délice. Arnaud Théry nous invite à rencontrer Paco Morales dans son restaurant, pour découvrir les mystères de sa recette signature, ancrée dans un héritage historique. Qu'est-ce qu'Al-Andalus, d'où nous provient le menu et l'héritage gastronomique arabe et quelles sont les origines de l'aubergine ? Pierre Raffard, géographe de l'alimentation, nous apporte la réponse en nous contant l'histoire de cette Andalousie arabeIk kijk Ik zap
Reclame
Reclame