Voyage en cuisine
Sénégal : le thiéboudiène
Magazine - duiding Culinair (Frankrijk - 2025)
Kijk deze maandag 27 januari op ARTE om 18:55 naar "Voyage en cuisine" geproduceerd in Frankrijk in 2025.
Le thiéboudienne, le couronnement du Sénégal Aujourd'hui, nous découvrons le thiéboudienne, une recette colorée symbole de transmission familiale au Sénégal, préparé par la cheffe Astou Gueye à Saint-Louis. Clémence Fournival est allée enquêter sur ce plat souvent associé aux «mamans», ces femmes sénégalaises qui font vivre les cuisines du pays et détiennent tous les secrets de préparation du «thiep», surnommé ainsi par les locaux. Pierre Raffard, géographe de l'alimentation, s'intéresse au lien fort qui existe entre le thiep et la pêche, à l'introduction du riz au Sénégal et à son image de plat identitaireIk kijk Ik zap
Reclame
Series deze avond
Talkshows & ontspanning
Reclame