Cuisines des terroirs
La Garfagnana - Italie - Seizoen 19 aflevering 3
Docureeks Culinair (Duitsland - 2019)
Originele titel: Zu Tisch in...
Kijk deze zondag 13 oktober op ARTE om 10:40 naar "Cuisines des terroirs" geproduceerd in Duitsland in 2019.
Dans la somptueuse et verdoyante région de Garfagnana, les deux amis Gian Luca Guidi et Andrea Elmi gèrent ensemble une auberge. Leur passion : ramasser des plantes sauvages pour agrémenter leur cuisine - comme les immortelles ou la sarriette, mais aussi de délicieuses baies. Au menu, un plat de la région : le neccio, une sorte de crêpe à base de farine de châtaigne, traditionnellement cuite sur un feu de bois et garnie de ricotta et de sirop de baies. Les deux amis participent aussi à la récolte du farro, une variété d'épeautre cultivée dans la région. Pour célébrer ce moment convivial, ils préparent également des arancini, petits beignets ronds et croustillants fourrésIk kijk Ik zap
Reclame
Reclame